Сколько стоит один шаг модели по подиуму?
ГЛАВНАЯ » Новости » Сколько стоит один шаг модели по подиуму?

Сколько стоит один шаг модели по подиуму?

Известно, что наиболее знаменитые модели мира за один показ могут заработать целое состояние. Подумать только: им платят тысячи долларов за каких-то несколько шагов по подиуму!
Недавно эксперты из американской Ассоциации специалистов по бухгалтерскому учету (Association of Accounting Technicians, ААТ) решили подсчитать, сколько же стоит один шаг модели, сделанный ею по подиуму. За основу они взяли модель Карли Клосс, одна из самых высокооплачиваемых моделей современности. Девушка является лицом знаменитого косметического бренда l’Oreal, так что за свои показания она получает неплохие суммы.
Часто она участвует в показах, организованных знаменитыми мировыми дизайнерам. По подсчетам специалистов AAT, один шаг по подиуму модели стоит примерно триста один доллар. Несложно догадаться, как проводили подсчеты бухгалтеры – сначала они взяли средний гонорар, который Клосс получает за один показ.
Далее в расчет бралась средняя длина подиума – тридцать метров, которую делили на длину шага модели, получая таким образом среднее количество шагов за один показ. Далее они высчитывали стоимость шага.
Правда, рядовые модели зарабатывают гораздо меньше. Например, американская манекенщица Молли Бэйр, восемнадцатилетняя модель, которая уже не начинающий, но еще и не звезда, получила куда меньший гонорар – всего две тысячи шестьсот сорок долларов за участие в сорока восьми дефиле в 2015 году.
Итальянская женская одежда с высочайшим качеством и широким выбором роскошных вещей от проверенных брендов, выбор под любой вкус, удобная система оплаты и покупки, все это вы найдете по ссылке.
Цель исследования бухгалтеры объяснили желанием продемонстрировать зависимость гонорара манекенщицы от уровня ее знаменитости. Сопоставив суммы, которые получают знаменитые манекенщицы, с суммами, которые берут за участие в показе их менее известные модели, при чем за ту же самую работу, эксперты убедились, что статус модели чрезвычайно влияет на ее гонорар.
Топ-моделями или супермоделями традиционно называют манекенщиц, которые достигли высшего профессионального уровня, при чем не только по уровню узнаваемости, но и по размеру доходов. Это понятие впервые начал употреблять Клайд Мэттьюс, модельный агент, еще в 1943 году, написав пособие для манекенщиц начинающих. Книга вышла под названием «Итак, ты хочешь стать моделью!».
Правда, наибольшее распространение термин получил в девяностых годах, когда на подиум взошли Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер, Синди Кроуфорд и Кейт Мосс – эти дамы зарабатывали суммы, которые вошли в историю моды как самые высокие гонорары, которые когда-либо платили манекенщицам. Именно в то время Линда Евангелиста, одна из представительниц топ-моделей, заявила, что не вылезет из постели меньше чем за десять тысяч долларов. Фраза стала крылатой, по крайней мере в мире моды.

Leave a Reply