Мода и искусство: живые картины Life Ball 2015
ГЛАВНАЯ » Новости » Мода и искусство: живые картины Life Ball 2015

Мода и искусство: живые картины Life Ball 2015

Если и кушать способ победить смерть и ужас перед нею, то это — искусство. В венских творческих мастерских, традиции которых чтят со времен сецессиона, и ныне умеют видеть в золоте не лишь отражение богатства и солнца, однако и символ вечности, совершенства, алхимическую идею власти над судьбой. По меньше мере одинешенек человек, отдавший себя красоте, умеет это — австрийская художница и дизайнер Биргит Мортл (Birgit M?rtl). Повинуясь ее рукам, к жизни возвращаются рыцари и музы, гладиаторы и чудовища, античные сюжеты и притчи из Библии, дремавшие на полотнах основы века.

«Аллегория медицины» и «Иносказание музыки», «Портрет Адель Блох-Бауэр» и «Существование и смерть», наконец, весь «Бетховинский фриз» Густава Климта и «Весна священная» Стравинского ожили на одну ночь в рамках благотворительного Бала Жизни, проходившего в Вене в мае 2015. К оформлению мероприятия в этом году приложил руку Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier), непрерывный участник празднества с 1995. Его прощальная собрание для весны и лета 2015 здесь вышла на подиум повторно, в рамках юбилея модельера, однако уже не перед критиками и журналистами, а перед сорокатысячной разномастной толпой. Новая муза модельера — Кончита Вюрст (Conchita Wurst) в образе золотой Адели стала символом бала. 

«Золото — Ver Sacrum» было девизом праздника и, право, это была истинная вакханалия при дворце Мидаса. Среди звездных гостей вечера — не лишь Готье и Вюрст, но и голливудские звезды, заинтересованные в благотворительности, известные красавицы и любительницы эпатажа. Шарлиз Терон (Charlize Theron) и Шон Пенн (Sean Penn), Келли Озборн (Kelly Osbourne), Франка Соззани (Franca Sozzani), Дита поле Тис (Dita von Teese) стали вип-гостями, спикерами, а порой и участниками шоу. Оперные и популярные исполнители, молодые звезды Евровидения и шоу-бизнеса, этак же не остались в стороне. В рамках Life Ball 2015 концерты многих из них состоялись в преддверии и по окончании основной программы .

Вся барыш от продажи билетов, памятных сувениров и атрибутики по традиции «Бала жизни» отходит некоммерческим и благотворительным фондам, борющимся с вирусом СПИДа. Идея искусства, побеждающее кончина, здесь — не просто красивая иносказание.

Intermoda.Ru

Leave a Reply