Апельсиновый ликер дома.
ГЛАВНАЯ » Новости » Апельсиновый ликер дома.

Апельсиновый ликер дома.

Апельсиновый ликер — пожалуй, это один из самых интересных и вкусных домашних ликеров. Он очень ароматный, слегка терпкий и имеет насыщенный вкус апельсинов. А цвет у этого домашнего ликера просто замечательный — аппетитный, яркий желто-горячий! Рецепт ликера прост. А результат достоин внимания. С помощью приготовленного дома ликера апельсинового можно с легкостью приготовить слабоалкогольные коктейли, добавлять его в десерты или сладкой выпечки, подавать на фуршет, делать алкогольное желе. Попробуйте приготовить апельсиновый ликер в домашних условиях совсем не сложно!
Давайте узнаем, как приготовить этот замечательный напиток.
Апельсины помыть, залить кипятком. Оставить на 2 мин. Слить воду. Потереть с них цедру на мелкой терке. Белую кожу стараемся не затрагивать — она придает горечь. Цедру кладем в стеклянную посуду, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и стал в холодильник на 5-7 суток. Каждый день эту настойку необходимо взбалтывать.
С апельсинов без цедры выжимаем сок. Я сделала это с помощью соковыжималки, но можно и руками — это не так уж и сложно. Из двух больших апельсинов у меня получилось 3/4 стакана фреша. Доливаем воды столько, чтобы в результате образовалось 1,5 стак. жидкости. То есть я долил еще полстакана и 1/4 стак. воды. Добавляем 100 г сахара и ставим на маленький огонь и варим, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с огня. Охлаждаем. Выливаем в стеклянную посудину с крышкой и ставим сироп в холодильник, пока не приготовится другая, алкогольная, часть ликера.
Когда цедра настоялась, процеживаем через марлю, хорошо отжимаем. Так же процедим и сироп из апельсинового сока. Соединяем сироп с алкоголем, перемешиваем. Апельсиновый ликер готов! Вот так с двух апельсинов, 100 г сахара и 0,25 л водки, получилось пол литра вкусного домашнего ликера.)
Большое количество информации об алкогольной культуре расскажет источник spirtok.ru. Все что необходимо знать об алкоголе — все собрано на одном сайте!

Leave a Reply